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OLIVEIRA, E. M. M.; COURI, S.; FELBERG, I.; PENHA, E. das M.; SIQUEIRA, R. S. de; GONÇALVES, N. B.; CARVALHO, J. L. V. de; FARIAS, A. X. de. |
Introdução. Definição e siglas. Nível de Biossegurança. Procedimentos de biossegurança para os laboratórios da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Procedimentos de emergência, descarte e normas de transporte de OGMs. Organização, armazenamento e descarte de produtos químicos. Composição da CIBio. Responsabilidades. Referências bibliográficas. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biossegurança; Laboratório. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415864 |
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FERREIRA, A. B. R.; TANURE, J. P. M.; ALMEIDA, J. G. de; DIEHL, L. de O.; SANTOS, M. G. dos; VILELA, M. de M.; ANDREU, M. P.; OLIVEIRA, R. H. M. de. |
O objetivo deste manual é apresentar as normas de conduta, segurança e boas práticas laboratoriais com vistas à preservação da saúde e segurança do trabalhador, a segurança ambiental e a garantia da qualidade dos resultados da pesquisa. Tem como público alvo os empregados da Embrapa Gado de Corte, seus colaboradores (estagiários e bolsistas de graduação e pós-graduação) que fazem uso, regular ou intermitente, dos laboratórios da Unidade. Além desses, outros empregados e terceirizados que eventualmente acessam os laboratórios (ex. para manutenção, reparo e limpeza), também devem se enquadrar às normas descritas neste manual. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Boa prática; Norma de conduta; Segurança ambiental; Equipamentos de proteção coletiva; Equipamentos de proteção individual.; Laboratório; Prevenção de acidente; Produto químico; Controle de qualidade.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077299 |
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Registros recuperados: 84 | |
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